Санкт-Петербург
Наш телефон: +7 (812) 241-13-10
1
Каталог
Войти в аккаунт
KAIFSMOKE

Как курят кальян?

05.02.2024

Как курят кальян?

Многие обходят стороной домашний кальян не потому, что не хотят, а потому что боятся сложностей при подготовке и не знают с чего начать. Чтобы первая самостоятельная забивка не разочаровала и подарила удовольствие, вам следует ознакомиться с нашей статьей. Прочитав ее, вы узнаете все о кальянах: как курить кальян правильно, как его подготовить, какие ошибки бывают. 

К тому же, найти качественные расходники, аксессуары и сами кальяны – задача не из простых. С этим мы вам поможем: в сети магазинов KaifSmoke выбор качественных товаров огромен, есть возможность доставки товара на любые розничные точки в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и на всю продукцию мы даем гарантию. Перейдем к знакомству с кальянами. 


Из чего состоит кальян?

Прежде чем его собирать, надо знать, с чем вы работаете и из чего он состоит. Стандартный кальян включает в себя:

Колбу, в которую заливается вода.

Шахту, к которой крепятся все остальные элементы. Через нее дым идет в колбу. 

Шланг с мундштуком, через которые дым попадает в легкие.

Блюдце и чашу.


Как собрать кальян?

Правила, которые вам помогут при сборке:

1. Если кальян не новый, надо обязательно его прочистить и дождаться высыхания комплектующих. Только абсолютно чистое устройство даст вам точную и глубокую вкусопередачу. 

2. Установите чашу на шахту сверху, обычно для этого требуются специальные силиконовые уплотнители. 

3. Налейте воду в колбу. Воды в ней должно быть столько, чтобы шток был погружен в жидкость на 2 см. Не стоит использовать такие жидкости, как молоко – кальян будет плохо пахнуть, а шланг может повредиться. Но если есть сильное желание экспериментировать, то можете добавить в колбу  кусочки фруктов.

4. Прикрепите шланг к шахте. 

5. Проверьте герметичность. Рабочий кальян – герметичный кальян. Чтобы удостовериться в правильности сборки, нужно надавить на чашу, и если у вас не получилось затянуться через шланг, значит вакуум есть, и вы собрали кальян правильно.

6. Поставьте блюдце на кальян. На него удобно класть щипцы и угли. 

7. Вставьте трубку (шланг) в отверстие кальяна. Если вы заметили несостыковку шланга и порта, то необходимым аксессуаром будет прокладка, которая поможет достичь герметичности. Теперь можно переходить к не менее интересной части – забивке кальяна.

Как забить чашу для кальяна?

Чтобы накур был только приятным и с большим количеством дыма, необходима грамотная забивка. Перед забивкой тщательно перемешайте табак, каждый его кусочек должен быть с сиропе. Если масса слишком влажная – обязательно промокните ее салфеткой, в противном случае табак не сможет равномерно нагреваться и дыма вы практически не увидите. А если ваш табак не новый и немного подсох, можно добавить сироп. Чтобы прогрев был более равномерным, следует немного распушить табак, но ни в коем случае не утрамбовывать. Теперь масса готова для того, чтобы оказаться в чаше. Расстояние между краями чаши и равномерного слоя массы должно быть 3 мм, чтобы исключить возможность подгорания смеси. 

Сколько табака класть в чашу для кальяна?

Граммовка табака зависит от крепости табака, типа забивки, размера чаши и от того, какое количество людей будут курить. По стандартам, когда курят несколько человек, 15 граммов табака обычно хватает, но лучше рассчитывать исходя из типа чащи. 

Разные чаши – разные особенности. Выбирайте из лучших ту, которая соответствует вашему стилю курения:

Турка – классическая чаша, табака в нее требуется 15-17 грамм. Половину от объема оставляют заправленной. Для классики предпочтительнее крупный табак нарезать. 

Фанел – она выделяется среди других представителей “вулканчиком” в центре. Для нее хватает приблизительно 18 грамм, жаростойкие крепкие табаки считаются отличным вариантом плотной набивки для такой чаши.


Какая фольга подойдет?

По секрету, подойдет даже обертка от шоколадки – требуется алюминиевая пищевая фольга. Если тонкая фольга, то ее надо сложить в 4 слоя, для плотной достаточно двух слоев. Плотная фольга лучше, потому что дает возможность регулировать температуру горения кальянного табака. После того, как сложили, постарайтесь  закрыть чашу с табаком максимально герметично. Натянутую фольгу следует проткнуть зубочисткой по краям чаши, образовывая точечный круг и полоску внутри него. Центр протыкать не надо, так как он не дает угарным газам выходить наружу. Порвалась фольга – устанавливаем новую. Но лучше всего использовать калауд – специальное приспособление для углей, который заменяет фольгу и обеспечивает равномерный нагрев табака в чаше.

Как подготовить угли для кальяна? 

— Первым пунктом идет предостережение: не разжигайте уголь над чашей в целях предотвращения попадания его частиц в чашу. Разогрев углей зависит от их типа.

— Угли быстрого разжигания можно нагреть зажигалкой при помощи пинцета. Нужно до тех пор, пока не пойдут искры и дым. Когда уголь будет красным, положите его на фольгу.

— Если вы хотите сделать курение на натуральном кокосовом угле, то вам надо прогревать уголь на плитке для розжига до изменения его цвета на оранжевый.

После того, как угли размещены по краям чаши, необходимо подождать 5 минут для разогрева табака изнутри. Количество углей зависит от типа и размера чаши. Например, для классической хватит 4 кубика, после того как чаша прогреется, один уголь убирают и курят на трех. 

Как ухаживать за кальяном?

— Кальян можно мыть только после того, когда он полностью остыл, в противном случае вы рискуете получить ожог.

— Колбы надо мыть без бытовой химии наиболее тщательно. Моющие средства использовать запрещено, потому что оставшиеся после мытья посторонние вещества делают дым химозным, и вероятность отравления при следующем курении очень высокая. Самая безопасная и бюджетная альтернатива – сода и лимонная кислота, но лучше всего использовать специализированные средства для чистки кальянов, которые также есть в нашем ассортименте KaifSmoke.

— Если загрязнения плохо поддаются удалению, можно аккуратно использовать ершик.


Как правильно затягиваться?

Часто курильщик забывает, что сигареты и кальян – это не одно и тоже. Приятный вкус проявляется только при глубокой и продолжительной затяжке. Поэтому существует специальный вид затяжки – “кальянный”.

Короткие затяжки не подойдут, так как не дают дыму пройти через всю систему и верхний слой начинает подгорать, отсюда может появиться вкус гари.

Вкусно и просто – KaifSmoke

Мы не реализуем продукцию лицам младше 18 лет!

F**K TOBACCO

Обратная связь

Отправьте заявку для решения любых вопросов
Заполнены не все поля!

Отправлено!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время