Санкт-Петербург
Наш телефон: +7 (812) 241-13-10
1
Каталог
Войти в аккаунт
KAIFSMOKE

Как сделать дымный кальян

07.12.2023

Как сделать дымный кальян: все секреты дыма

Густой дым, по мнению большинства курильщиков, чуть ли не самый важный фактор, который дарит неземное удовольствие во время курения. Более того, многие даже предпочтут вкусу объемный дым. Но, к сожалению, его количество не всегда удовлетворяет курильщика. Почему дыма в кальяне мало и от чего зависит дымность? Как грамотно забить дымный кальян? – такие вопросы чаще всего возникают у людей, которые хотят сделать кальян особенно дымным. Чтобы получить такой кальян и при этом много вкуса, надо обязательно знать критерии качества табака и следовать важным правилам забивки. В этой статье мы расскажем вам об этом всё –  и даже больше. 

Как получается пар?

Красивый белый дым, выходящий из мундштука кальяна – это скорее пар, нежели дым, так как происходит процесс конденсирования (не горения). Конденсат появляется из-за охлаждения пара в шахте и испарения глицеринового сиропа, в котором пропитывается табак для придания уникального вкуса и увеличения срока хранения.

Что влияет на дымность табака?

Одним из главных факторов, отвечающих за количество дыма, помимо способа забивки, является глицерин. Он регулирует обилие и фактурность пара, поэтому дымный табак – это такая табачная смесь, где очень высокое содержание глицерина. Также, вы можете увеличить процент глицерина искусственно – просто докупите глицерин и пустите капельку в шахту или заправку (подойдет только пищевой глицерин, фармацевтический спровоцирует отравление организма).      

Чтобы кальян был действительно дымный, важно обратить внимание на некоторые нюансы табачной смеси:

Табак крупной нарезки рекомендуется измельчить.

Табак должен быть высокой сиропности

Высушивать смесь нельзя – сироп помогает табаку хорошо испаряться.

Если смесь слишком влажная – промокните ее салфеткой.

Как забить кальян, чтобы было много дыма?

Если вы соблюли все нюансы подготовки массы к забитию, она у вас равномерно увлажненная и однородная – вы пришли к ее идеальному состоянию, и она готова к забивке (для новичков у нас на сайте есть подробная инструкция по тому, как забить кальян). От правильности укладки смеси также зависит количество дыма: 

1. Курительная смесь накладывается в чашу равномерным слоем с отступом от краев чаши в 8 мм, не трогая массой центральное отверстие чаши.

2. Чтобы прогрев был более эффективным, нужно дополнительно разрыхлить табак, но ни в коем случае дополнительно его не утрамбовывать.   

3. Чаша должна быть заполнена на чуть больше, чем 2/3 

4. Отверстия в фольге сильно влияют на кальян. Простая закономерность: чем больше отверстий, тем больше вкуса и дыма. Вместо зубочистки можно воспользоваться калаудом и сэкономить время и силы. Главное, не переусердствуйте – это может спровоцировать преждевременное подгорание. Предпочтительнее использовать плотную фольгу, она дает равномерный разогрев.

5. Шахта должна быть погружена в колбу на 20 мм и не глубже, в противном случае дым будет растворяться в воде и до курильщика не дойдет. 

6. Размещайте угли по краям чаши. Если поместить их в центральную часть, они быстро прогорят и будут давать горелый запах. Лучше использовать натуральный уголь. 

7. После того, как вы положили угли, не курите сразу же кальян: дайте ему 5 минут, чтобы чаша качественно прогрелась. 

Какие расходники выбрать для дымного курения?

Чаша. Чаши из глины наиболее востребованы как новичками, так и опытными курильщиками – из всех остальных представителей они отличаются равномерным нагреванием табака без перегревов, что особенно актуально для влажных смесей. Чаша Фанел также подойдет, так как сироп прекрасно сохраняется в чаше из-за ее широкого диаметра с возвышением в центре. Дно состоит из 5 отверстий, что легко позволяет забивать табак любой крепости, но на ней лучше всего раскрываются крепкие миксы.

Шахта. Процесс появления дыма происходит именно там – капельки кальянного табака с сиропом проходят через шахту и и оседают на ее стенках, а потом втягиваются курильщиком при затяжке. Поэтому чем она больше в длину, тем лучше охлаждается дым и тем его больше. Некоторые дополнительно охлаждают его, добавляя в колбу лед, только надо следить за степенью погружения шахты в воду. Также, существуют шахты с регулировкой высоты.

Как сделать больше дыма в кальяне путем выставления оптимальной температуры?

Контроль жара очень важен – количество дыма и его густота сильно зависит от температуры разогрева кальянного табака.Чем больше температура, тем быстрее выделяются клубы пара. Обратная сторона слишком высокой температура: табак подгорает, соответственно, появится вкус горечи. Получается, температура обязана быть умеренно высокой, чтобы не спровоцировать возгорание табака – регулировать ее позволит правильный выбор количества углей. Также немаловажно менять угли, если вы заметили снижение объема дыма, в идеале следует ставить новые угли каждые 20 минут. 

Как правильно затягиваться, чтобы было много дыма?

Часто курильщик забывает, что сигареты и кальян – это не одно и тоже. Приятный вкус проявляется только при глубокой и продолжительной затяжке, это во-первых. Во вторых, вдыхаете большой объем дыма – выпускаете много дыма. Поэтому существует специальный вид затяжки – “кальянный”. Короткие затяжки не дают дыму пройти через всю систему и верхний слой начинает подгорать, отсюда и вкус гари. 

Что делать, если мало дыма?

Первым делом, посмотрите, герметичен ли кальян, на месте ли уплотнители и шланг с клапаном. 

Если вы приобретали продукцию не в KaifSmoke, то следует проверить срок годности табака и обратить внимание на качество угля. 

Самые распространенные причины кроются в незнании техники приготовления кальяна к курению: плотная забивка, слишком влажный табак, мало отверстий в фольге.

Вкусно и просто – KaifSmoke

Мы не реализуем продукцию лицам младше 18 лет!

F**K TOBACCO

Обратная связь

Отправьте заявку для решения любых вопросов
Заполнены не все поля!

Отправлено!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время