Встречайте вторую часть нашей рубрики “KaifSmoke’s Guide”. Сегодня мы поговорим о том, как же стоит лучше забивать кальян. Небольшая ремарка: не существует какой-то особой инструкции или учебного пособия по забивке кальяна. Однако есть простые рекомендации, которыми пользуются большинство людей. Самое главное – это какой результат вы хотите получить.
Забивка кальяна – это процесс укладки табака. Мы поведаем о 4 различных видах забивки.
Плотная. Табак укладывается в чашу в большом количестве, и листы табака плотно прилегают друг к другу. Вдавливать табак не нужно, но воздушная прослойка должна быть минимальной. За счёт этого воздух не проходит через каждый лист отдельно, и никотин не выделяется активно, поэтому кальян получается лёгким. Соответственно крепость – невысокая. Табак: Fumari, Dark Side, MustHave и Tangiers.
Воздушная или пушистая. Для этого способа следует брать меньшее количество табака. Укладывается он свободно, чтобы между листами оставалось пространство. При курении табачный лист раскрывается лучше, отдавая по максимуму вкус и крепость. Крепость – средняя или чуть выше средней. Табак: Starline, Chaba и Black Burn.
Следующие два способа забивки кардинально отличаются от указанных выше, но они также имеют свои преимущества.
Overpack. При таком методе табак следует укладывать в большом количестве, сооружая небольшую горку. Это отличный вариант для любителей крепкого и дымного кальяна. Также табак здесь точно не подгорит, т.к. из-за перегрева верхний слой табака образует защитный пласт. Крепость – высокая. Табак: Satyr, Tangiers.
Halfpack. Это что-то среднее между забивками overpack и пушистой. При таком методе табак курится на перегреве, соприкасаясь с калаудом и фольгой. Таким
образом вкус раскрывается ярче, а ощущение крепости снижается. Табак: Black Burn, Must Have и Darkside Core.
Пока мы только рассмотрели основные виды забивки. Но также забивка зависит от типа и материала чаши. Этого вопроса мы коснёмся уже в следующем гайде. А пока скорей делитесь в комментариях, какую забивку предпочитаете вы и почему?
Вкусно и просто – KaifSmoke